Das neue Mitbestimmungsgesetz

Wie kann Mitbestimmung in Kindergarten und Schule heute mit Blick auf gelingendes Lernen von Kindern
und Jugendlichen gestaltet werden?
Das Landesgesetz über die Mitbestimmungsgremien der Schulen stammt aus dem Jahr 1995. In den vergangenen zwei Jahrzehnten hat sich unser Bildungssystem kontinuierlich weiterentwickelt, weshalb eine Anpassung dieser gesetzlichen Bestimmung erforderlich ist.

Die Schulgemeinschaften, Interessensgruppen und alle am Bildungsleben Beteiligten und Interessierten  sind eingeladen, sich am Samstag, 26. November 2016, von 9.30 bis 16.30 Uhr im Sozialwissenschaftliches Gymnasium Josef Gasser in Brixen in einem offenen Dialog über die gesetzlichen Anpassungen zu den Mitbestimmungsgremien auszutauschen und möchten in diesem Rahmen Meinungen und Anregungen einholen.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erbeten: www.provinz.bz.it/bildungsdialog

Das-neue-Mitbestimmungsgesetz.pdf