EU-Parlamentarier zu Gast

im Sprachen-und Realgymnasium Bruneck

Anlässlich der Projekttage vom 17.- 19.02.2014 am Sprachen- und Realgymnasium in Bruneck hat die Klasse 1bR unter der Führung der Lehrperson Manuel Raffin sich mit der Europäischen Union auseinandergesetzt und den Europaparlamentarier Dr. Herbert Dorfmann nach Bruneck eingeladen.

Er stellte sich den Fragen der 27 Schüler und Schülerinnen und gab bereitwillig Antworten zu europäischen Entwicklungen und politischen Situationen.
Er ging auf die Frage: „Was machen Sie in Brüssel und Straßburg?“oder auf Fragen über die Zukunft der Europäischen Union, über mögliche Beitrittskandidaten und über verschiedene Jugendthemen ein. Die Klasse hörte aufmerksam zu und zeigte großes Interesse für die Thematik.

„Wir bedanken uns beim Parlamentarier Dr. Dorfmann für sein Kommen und wünschen ihn viel Durchsetzungsvermögen bei der Arbeit in Brüssel und Straßburg“, so die Schuldirektorin Dr. Anna Maria Klammer abschließend.