Gemeinsam im Widerstand

Gegenbesuch der Schülerinnen des Kreisgymnasiums Riedlingen

Der partnerschaftliche Austausch zwischen dem Cusanus-Gymnasium und dem Kreisgymnasium Riedlingen fand im März 2017 eine gute und erfolgreiche Fortsetzung.
Vom 23. bis 26. März 2017 besuchten fünf Schülerinnen aus Riedlingen in Begleitung des Geschichtslehrers und Projektleiters Otmar Schneider und des Direktors Georg Knapp unsere Schule.
Am Freitag arbeiteten die Schülerinnen aus Riedlingen und die Schülergruppe unserer Schule intensiv am gemeinsamen Projekt „Frauen im Widerstand“, wobei vormittags die Profile der einzelnen Widerständlerinnen ergänzt und verbessert wurden, nachmittags grundsätzlich über verschiedene Formen des Widerstands und die dahinter stehenden Motivationen reflektiert wurde. Am Samstag rundete ein gemeinsamer Tagesausflug im Beisein unserer Direktorin Dr. Anna Klammer nach Bozen, wo sowohl das Ötzimuseum als auch das Dokumentationszentrum im Siegesdenkmal besichtigt wurden, das Programm der diesjährigen Begegnung ab.

Gemeinsam im Widerstand