Lesewettbewerb

Wer liest, gewinnt! La lettura ti premia!
Read for your life!

Auch in diesem Schuljahr organisiert die Schulbibliothek des Sprachen- und Realgymnasiums Bruneck von November bis Ende April den traditionellen Lesewettbewerb. Zur Auswahl steht eine ganze Reihe an Büchern aus den Bereichen Jugendbuch, Belletristik und Sachbuch.
Das Repertoire wurde in diesem Schuljahr um italienische und englische Bücher sowie um Hörbücher erweitert.
Wie funktioniert der Lesewettbewerb?
Es ist ganz einfach! Man sucht sich ein Buch aus, liest es und füllt den darin enthaltenen Fragebogen aus.

Für die Punktevergabe gilt:
  • für jedes deutschsprachige Buch und für jeden richtig ausgefüllten Fragebogen gibt es je einen Punkt
  • für jedes italienisch- bzw. englischsprachige Buch und für den entsprechenden Fragebogen gibt es je zwei Punkte
  • wer am Ende am meisten Punkte gesammelt hat, gewinnt.

Alle Schüler des Sprachen- und Realgymnasiums dürfen am Lesewettbewerb teilnehmen. Der Schüler / die Schülerin mit den meisten Punkten darf als erster / erste aus der Vielzahl an verschiedenen Preisen auswählen.

Mitmachen lohnt sich, auf jeden Fall!