Stoff aus Leipzig!

Am 10. April 2014 präsentierten Schülerinnen und Schüler des Sprachen- und Realgymnasiums „Nikolaus Cusanus“, der Wirtschaftsfachoberschulen Bruneck und Innichen, des Istituto pluricomprensivo, der Technologischen Fachoberschule, des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums und Kunstgymnasiums in der Stadtbibliothek Librika neue Bücher von der Leipziger Buchmesse – und zwar frisch vom Messegelände. Sie hatten nämlich mit ihren Fachlehrerinnen die zweitgrößte Buchmesse im deutschen Sprachraum besucht und sich besonders über folgende tolle Bücher informiert:

• Sasa Stanisîc: Vor dem Fest

• Martin Mosebach: Das Blutbuchenfest

• Per Leo: Flut und Boden. Roman einer Familie

• Franz Hohler: Es war einmal ein Igel

• Markus Zusak: Die Bücherdiebin

• Fabian Hischmann: Am Ende schmeißen wir mit Gold

• Til Mette/Kester Schlenz: Guter Sex ist auch nicht schlecht

Wer neugierig geworden ist, kann sich ja in den Ferien eines oder
mehrere dieser Bücher zu Gemüte führen!