Vergesst "O du fröhliche..."

Schülerinnen des Cusanus-Gymnasiums machen Radio!

Sechs Schülerinnen der Klasse 1bR des Brunecker Cusanus-Gymnasiums lasen vor kurzem auf Einladung von Moderatorin Claudia Bachmann im Aufnahmestudio von Radio Holiday Texte zum Thema Weihnacht vor. Und zwar trugen sie bekannte Gedichte von Eichendorff, Heine, Tucholsky & Co. vor, aber auch einige selbst verfasste Texte. Auf jeden Fall räumten die Schülerinnen mit einigen Klischees von Tannenbaum und Jingle Bells, die zwischen Allerheiligen und Neujahr überall herumschwirren, gehörig auf. Wer neugierig ist: In den drei Wochen vor Weihnachten einfach Radio Holidy hören! Für die Schülerinnen war es die erste Radio-Erfahrung, aber sicher nicht die letzte, denn sie sind auf den Geschmack gekommen: Radio nicht nur hören, sondern Sendungen selbst gestalten macht richtig Spaß!

Foto: Die sechs Schülerinnen des Cusanus-Gymnasiums mit Moderatorin Claudia Bachmann im Aufnahmestudio von Radio Holiday (Foto: hpl).