Betriebsbesichtigung bei "Intercable"

von Christof Wiedemair

Als Ergänzung zum Chemieunterricht besuchte die Abschlussklasse der technischen Richtung des Realgymnasiums 5eR am Freitag den 17.05.13 in Begleitung der Lehrer Karl Prader und Christof Wiedemair den Betrieb „Intercable“ in Bruneck. Der Betriebsleiter, Herr Dr. Rech erzählte in einer kurzen Einführung über die Firmengeschichte und den Aufbau des Unternehmens, sowie über die aktuelle Produktpalette.

Im Anschluss begleitete er die Gruppe durch die Produktionshallen und das Lager. Die Schüler bekamen einen guten Überblick über die verschiedenen Produktionsstufen und über das große Engagement des Unternehmens im Bereich von Innovation und Entwicklung. Der Produktionsleiter ergänzte die Ausführungen von Herrn Rech mit spezifischen Informationen zum Thema „Kunststoffe“ und beantwortete sämtliche Fragen.

Zum Abschluss ermunterte Herr Rech die Schüler niemals in ihrer Entwicklung stehenzubleiben – das Erfolgsgeheimnis seines Betriebes.

Betriebsbesichtigung bei "Intercable"