ECDL

Der Europäische Computer-Führerschein

Das Sprachen- und Realgymnasium “Nikolaus Cusanus” ist zertifiziertes Testcenter für den ECDL- Standard. Alle Schülerinnen und Schülerin besuchen im Rahmen der 20-prozentigen autonomen Verteilung der Unterrichtsstunden Kurse zur Erlangung der Grundkompetenzen im Umgang mit dem Computer. Alle Kurse finden während der regulären Unterrichtszeit statt.

Im Schuljahr 2016/17 werden Kurse zu folgenden Modulen angeboten:

2. Klasse: Textverarbeitung und Tabellenkalkulation (im FÜL jeweils 9 Std.)
3. Klasse: Computer- Grundlagen und IT.Security (10 Std.)
                  Online-Grundlagen und Online-Zusammenarbeit (10 Std.)
4. Klasse: Präsentation (9 Std.)

Am Ende der einzelnen Kurse stehen die ECDL-Prüfungen. Zwei zertifizierte Prüfer, Dr. Christian Lechner und Dr. Manfred Steiner, überwachen dabei den Prüfungsablauf. Die Prüfungen finden in elektronischer Form mit dem Prüfungssystem der Österreichischen Computergesellschaft (OCG) statt.
Die Schülerinnen und Schüler erfahren unmittelbar nach der Prüfung das Ergebnis.

ECDL Prüfungskalender Schuljahr 2016/17 - Realgymnasium

ECDL Prüfungskalender Schuljahr 2016/17 - Sprachengymnasium