Ergebnisse des Präventionsprojektes EVA

Das Projekt EVA (Early Vascular Ageing) ist ein Präventionsprojekt für 15- bis 17-jährige Jugendliche, das sich zum Ziel gesetzt hat, bereits in diesem Alter die klassischen Risikofaktoren für Herz-Kreislauferkrankungen wie Übergewicht, Rauchen, geringe körperliche Aktivität und ungesunde Ernährung zu erheben und positiv zu beeinflussen. Dies soll durch allgemeine Aufklärung, individuelle Beratung und Teilnahme an einem von den Jugendlichen mitgestalteten Interventionsprogramm erfolgen.
An diesem Projekt, das von der Medizinischen niversität Innsbruck ausging, nahmen insgesamt 1500 Tiroler Jugendliche teil. An unserer Schule waren alle zweiten Klassen in dieses Projekt involviert und Schüler und Schülerinnen stellten sich freiwillig einer umfassenden Untersuchung. In der letzten Woche wurden die Ergebnisse vorgestellt (siehe Download).