Face to face only

in der 1aR

Die Klasse 1aR hat gemeinsam mit der Lehrperson Alexandra Oberhauser für eine Schulwoche, vom 19. Februar bis zum 23. Februar 2018, auf ihr Smartphone verzichtet.
Die 20 Smartphones wurden von Frau Direktor Klammer sicher verwahrt.
Was war das Ziel dieses Projektes? Die 19 Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrperson wollten sich der Herausforderung stellen, eine Schulwoche lang ohne ihren digitalen Zeitfresser zu verbringen. Das Ergebnis: viel Zeit für bewusstere Kommunikation mit Familie und Freunden, viel Zeit für Hobbys, viel Zeit fürs Schlafen. Das Fazit der Klasse: „Ist die Sucht zu stark, bist du zu schwach.“

Face to face only