Prettauer Bergwerksmuseum

Die Klasse 2bR hat am Freitag, den 24.04.2015, das Prettauer Bergwerksmuseum und das Kristall- und Mineralien-Museum in St. Johann besucht.
Nach einer langen Fahrt ging es zum Bergwerk, dort wurden wir ausgerüstet mit Helm und Schutzmantel. Mit einem Zug sind wir ca. 1 km in den Berg gefahren, wo und Professor Hainz Georg die Geschichte und Gegenwart des Bergwerks erklärte.
Über einen Rundgang durch den Stollen kehrten wir zum Ausgangsort wieder zurück.
Anschließend sind wir zum Museum nach St. Johann gefahren, wo uns der Museumsbesitzer Geschichten über das Mineraliensammeln erzählte. Nach dem Besichtigen der Kristalle und Mineralien sind wir wieder nach Bruneck gedüst.

Schüler der Klasse 2bR

Prettauer Bergwerksmuseum