Projekt Smartphonenutzung

der Klasse 4aR

Gemeinsam mit Prof. Alexandra Oberhauser haben wir, die Klasse 4aR, ein Projekt zum Thema Smartphonenutzung durchgeführt.
Dazu haben wir uns in der Schulwoche vom 15. bis zum 19. Jänner 2017 von unserem Smartphone verabschiedet, um zu beobachten, welche Auswirkungen dieser „Entzug“ physisch sowie psychisch auf uns hat. Mit Hilfe von Strichlisten (Wie oft denke ich an mein Smartphone?) und Tagebucheinträgen (allgemeine Beobachtungen) haben wir das Projekt dokumentiert.

In derselben Woche haben wir ebenso eine Umfrage zum Thema Smartphonenutzung in der Stadt Bruneck durchgeführt und unsere Ergebnisse abschließend mit renommierten Studien verglichen. Wir konnten feststellen, dass sie stark korrelieren. Somit war die Unternehmung ein voller Erfolg! Manch einer wird sich denken: „Fünf Tage ohne Smartphone… Kein Problem!“
Wir können sagen: „Wir haben’s gemacht!“

Simon Senoner Pircher und Dominik Kaneider

Projekt Smartphonenutzung