Projekt Waldfriehof Bruneck

Gedanken zum Krieg

Die Klasse 5cS hat mit einer Rede zum Thema Krieg einen Beitrag zur diesjährigen Allerheiligenfeier am Waldfriedhof Bruneck geleistet.
Im Zuge eines zweiwöchigen Unterrichtsprojektes haben wir die Geschichte rund um die Entstehung des Waldfriedhofs erarbeitet, uns vor Ort von Frau Obwegs Verena nochmals genauere historische Informationen geben lassen und eine Rede erarbeitet, welche letztendlich von acht Schülerinnen der Klasse bei der Gedenkfeier am 1. November 2016 gehalten wurde. Viele Besucher und vor allem das Frauenkomitee, welches den Waldfriedhof pflegt, waren beeindruckt von den kritischen und differenzierten Gedanken der Klasse.