Förderkurse

Schuljahr 2018/2019

Unsere Schule bietet den Schülerinnen und Schülern neben dem regulären Unterricht auch ein breites Angebot an Förderkursen.

Diese sind vor allem für jene Schülerinnen und Schüler gedacht, die in einem oder in mehreren Fächern Schwierigkeiten haben. Selbstverständlich können aber auch alle Schüler/innen, die zwar keine akuten Lernprobleme haben, denen aber der in der Klasse behandelte Stoff noch unklar ist, daran teilnehmen.

Die Förderkurse sind so organisiert, dass mehrere Fächer zeitgleich angeboten werden. Dies bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler an einem Nachmittag auch mehrere Kurse besuchen können. Es ist dabei aber notwendig, dass sie sich bereits im Vorfeld überlegen, in welchem Bereich jeweils ihre Schwächen liegen und mit konkreten Fragen in die Förderkurse kommen.

Die Anmeldung zu den Förderkursen erfolgt in allen Fächern spätestens zwei Tage vor dem Beratungstermin. Die entsprechenden Anmeldeformulare liegen bei den Schulwarten im Eingangsbereich auf.

Die Förderkurse beginnen am Montag, 01. Oktober 2018 und enden am Freitag, 31. Mai 2019.