Sprachengymnasium

Das Sprachengymnasium ist eine lebendige Schule, die den Schülerinnen und Schülern eine fundierte Allgemeinbildung und ein vertieftes kulturelles Verständnis vermittelt. Der Schwerpunkt wird auf das Erlernen moderner Sprachen (Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch oder Russisch) gelegt. Im modernen Fremdsprachenunterricht erfahren die Schüler/innen viel über Land, Kultur und Lebensart des jeweiligen Volkes.

Durch den Lateinunterricht, der den Zugang zum gemeinsamen Ursprung der europäischen Kulturen fördert, durch einen vertiefenden naturwissenschaftlichen Unterricht sowie den Philosophieunterricht, der die Auseinandersetzung mit Sinn- und Wertfragen anstrebt, wird die Linie der traditionellen Gymnasien weitergeführt.

Die solide Allgemeinbildung, fundierte Kenntnisse und Kritikfähigkeit, welche am Sprachengymnasium vermittelt werden, sind Garant für einen erfolgreichen Einstieg in Universitätsstudien und in das Berufsleben.

Stundentafel Sprachengymnasium
Sprachengymnasium.pdf