Lehrfahrten und Sprachreisen

In dieser Rubrik werden besonders gelungene mehrtägige Exkursionen, Lehrfahrten und Sprachreisen der letzten Jahre vorgestellt.

Eine Auflistung der Ziele der Lehrfahrten und Sprachreisen im laufenden Schuljahr sowie die genauen Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

Lehrfahrten

Lehrfahrten und Projektreisen dürfen maximal viertägig (mit drei Übernachtungen) geplant werden. Mögliche Ziele sind die Staaten der EU und angrenzende Länder.

Lehrfahrten 4. und 5. Klassen

Schnappschüsse der vergangenen Jahre

Vulkanexkursion

Klasse 3eR, Schuljahr 2016/17

Sprachreisen

Für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen besteht die Möglichkeit, anstatt einer klassischen Projektreise eine Sprachreise zu unternehmen.

Sprachreisen dürfen maximal siebentägig (mit sechs Übernachtungen) geplant werden. Die Schüler/innen besuchen für die Dauer des Aufenthalts vormittags jeweils Sprachkurse, nachmittags wird ein ergänzendes Kultur- und Freizeitprogramm geboten. Untergebracht sind die Schülerinnen und Schüler bei Gastfamilien.

Eine Sprachreise kann grundsätzlich die Zweitsprache Italienisch oder die Fremdsprache Englisch betreffen. Für Schüler/innen des Sprachengymnasiums besteht zusätzlich die Möglichkeit, je nach gewählter zweiter Fremdsprache eine Woche in Frankreich oder Russland zu verbringen und so ihre Sprachkompetenzen zu erweitern.

Sprachreise nach Antibes

Klasse 4aS, Schuljahr 2017/18