Sprachzertifizierungen

Plida Italienischprüfung

Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist unsere Schule "Mittelpunktschule" für den Bezirk Pustertal. Bei uns können sich Schülerinnen und Schüler zur Prüfung auf dem Sprachniveau

C1 oder B2 einschreiben.

Herbsttermin im Schuljahr 2019/20:

Niveau B2 und C1: Donnerstag, 21. November 2019

Anmeldeformular Teilprüfung

(Anmeldungen innerhalb 07. Oktober 2019 im Schulsekretariat)

ÖSD Deutschprüfung

Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist unsere Schule "Mittelpunktschule" für den Bezirk Pustertal. Bei uns können sich Schülerinnen und Schüler zur Prüfung auf dem Sprachniveau

C1 oder B2 einschreiben.

Herbsttermine im Schuljahr 2019/20:

B2: Dienstag, 26. November 2019

C1: Mittwoch, 27. November 2019

(Anmeldungen innerhalb 08. Oktober 2019 im Schulsekretariat)

Cambridge Assessment English

Alpha Beta Piccadilly ist der offizielle Prüfungssitz (Authorised Exam Centre) des renommierten Cambridge Assessment English  in Südtirol. Bei uns an der Schule erhalten die Schülerinnen und Schüler das entsprechende Anmeldeformular zur Prüfung auf dem Sprachniveau CAE (C1) oder FCE (B2).

- März (Einschreibungen innerhalb Mitte Januar)

- Juni (Einschreibungen innerhalb Mitte März)

- Dezember (Einschreibungen innerhalb Mitte Oktober)

Die Prüfungen können ab sofort ausschließlich Schülerinnen und Schülern angeboten werden.

Für alle anderen Interessierten gibt es folgende Angebote:

PLIDA: Prüfungen können direkt in BOZEN beim Comitato di Bolzano della Società Dante Alighieri abgelegt werden.

Ansprechperson und Einschreibungen:

Giulio Clamer, Tel. 3666352759, societadantealighieribolzano@gmail.com

ÖSD: Verschiedene Anbieter auf dem Weiterbildungssektor in Südtirol führen Deutsch-Sprachzertifikatsprüfungen und entsprechende Sprachkurse für Erwachsene durch.

Alle Prüfungen entsprechen den Niveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (A 1 bis C 2) und werden somit in ganz Europa anerkannt. Die Cambridge English Language Assessment-Zertifikate werden außerdem weltweit von mehr als 20.000 Universitäten und Arbeitgebern als Qualifikation akzeptiert.