Sprachzertifizierungen

Plida Italienischprüfung

Als „Mittelpunktschule“ für den Bezirk Pustertal werden am Sprachen- und Realgymnasium Bruneck neben den Einschreibungen auch die Prüfungen für das Sprachzertifikat PLIDA in Italienisch (Niveau C1 und B2) vorgenommen. Dies gilt nur für Schüler*innen.

Die Neueinschreibungen für die Herbstsession des Schuljahres 2020/21 laufen bis 08.10.2020.

Die schriftlichen Prüfungen finden am Donnerstag, 19.11.2020 statt, die mündlichen Prüfungen am selben Tag und an den darauffolgenden Tagen.

Anmeldung Gesamtprüfung

Anmeldeformular Teilprüfung

ÖSD Deutschprüfung

Als „Mittelpunktschule“ für den Bezirk Pustertal werden am Sprachen- und Realgymnasium Bruneck neben den Einschreibungen auch die Prüfungen für das Sprachzertifikat ÖSD in Deutsch (Niveau C1 und B2) vorgenommen. Dies gilt nur für Schüler*innen.

Für Gesamtprüfungen werden im Herbst 2020 keine Prüfungs-termine angeboten. Für Schüler*innen, die seit Frühjahr 2019 an einer ÖSD-Prüfung teilgenommen, aber nur zum Teil bestanden haben, wird im Herbst 2020 ein Wiederholungstermin angeboten. Die Anmeldungen dazu müssen bis 13.10.2020   erfolgen. Ab 2021 werden die Prüfungen aufgrund eines Wechsels der Partnerorganisation in veränderter Form abgehalten. Weitere Informationen folgen.

Anmeldeformular Teilprüfung

Cambridge Assessment English

Alpha Beta Piccadilly ist der offizielle Prüfungssitz (Authorised Exam Centre) des renommierten Cambridge Assessment English  in Südtirol. Bei uns an der Schule erhalten die Schülerinnen und Schüler das entsprechende Anmeldeformular zur Prüfung auf dem Sprachniveau CAE (C1) oder FCE (B2).

- März (Einschreibungen innerhalb Mitte Januar)

- Juni (Einschreibungen innerhalb Mitte März)

- Dezember (Einschreibungen innerhalb Mitte Oktober)

Die Prüfungen können ab sofort ausschließlich Schülerinnen und Schülern angeboten werden.

Für alle anderen Interessierten gibt es folgende Angebote:

PLIDA: Prüfungen können direkt in BOZEN beim Comitato di Bolzano della Società Dante Alighieri abgelegt werden.

Ansprechperson und Einschreibungen:

Giulio Clamer, Tel. 3666352759, societadantealighieribolzano@gmail.com

ÖSD: Verschiedene Anbieter auf dem Weiterbildungssektor in Südtirol führen Deutsch-Sprachzertifikatsprüfungen und entsprechende Sprachkurse für Erwachsene durch.

Alle Prüfungen entsprechen den Niveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (A1 bis C2) und werden somit in ganz Europa anerkannt. Die Cambridge English Language Assessment-Zertifikate werden außerdem weltweit von mehr als 20.000 Universitäten und Arbeitgebern als Qualifikation akzeptiert.