Sprachzertifizierungen

Plida Italienischprüfung

Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist unsere Schule "Mittelpunktschule" für den Bezirk Pustertal. Bei uns können sich Schülerinnen und Schüler zur Prüfung auf dem Sprachniveau

C1 oder B2 einschreiben.

Frühjahrstermin:

03.04.2019 (B2 und C1)

Die Anmeldung ist bereits geschlossen.

Anmeldeformular Teilprüfung

Anmeldeformular Prüfung

ÖSD Deutschprüfung

Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist unsere Schule "Mittelpunktschule" für den Bezirk Pustertal. Bei uns können sich Schülerinnen und Schüler zur Prüfung auf dem Sprachniveau

C1 oder B2 einschreiben.

Frühjahrstermine:

09.05.2019 (B2)

08.05.2019 (C1)

Die Anmeldung ist bereits geschlossen.

Anmeldeformular Prüfung

Cambridge Assessment English

Alpha Beta Piccadilly ist der offizielle Prüfungssitz (Authorised Exam Centre) des renommierten Cambridge Assessment English  in Südtirol. Bei uns an der Schule erhalten die Schülerinnen und Schüler das entsprechende Anmeldeformular zur Prüfung auf dem Sprachniveau CAE (C1) oder FCE (B2).

- März (Einschreibungen innerhalb Mitte Januar)

- Juni (Einschreibungen innerhalb Mitte März)

- Dezember (Einschreibungen innerhalb Mitte Oktober)

Die Prüfungen können ab sofort ausschließlich Schülerinnen und Schülern angeboten werden.

Für alle anderen Interessierten gibt es folgende Angebote:

PLIDA: Prüfungen können direkt in BOZEN beim Comitato di Bolzano della Società Dante Alighieri abgelegt werden.

Ansprechperson und Einschreibungen:

Giulio Clamer, Tel. 3666352759, societadantealighieribolzano@gmail.com

ÖSD: Verschiedene Anbieter auf dem Weiterbildungssektor in Südtirol führen Deutsch-Sprachzertifikatsprüfungen und entsprechende Sprachkurse für Erwachsene durch.

Alle Prüfungen entsprechen den Niveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (A 1 bis C 2) und werden somit in ganz Europa anerkannt. Die Cambridge English Language Assessment-Zertifikate werden außerdem weltweit von mehr als 20.000 Universitäten und Arbeitgebern als Qualifikation akzeptiert.