Sprachzertifizierungen

Plida Italienischprüfung

Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist unsere Schule "Mittelpunktschule" für den Bezirk Pustertal. Bei uns können sich Schülerinnen und Schüler zur Prüfung auf dem Sprachniveau

C 1 oder B 2 einschreiben.

ÖSD Deutschprüfung

Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist unsere Schule "Mittelpunktschule" für den Bezirk Pustertal. Bei uns können sich Schülerinnen und Schüler zur Prüfung auf dem Sprachniveau

C 1 oder B 2 einschreiben.

Cambridge Assessment English

Alpha Beta Piccadilly ist offizieller Prüfungssitz (Authorised Exam Centre) des renommierten Cambridge Assessment English  in Südtirol. Bei uns erhalten die Schülerinnen und Schüler das Anmeldeformular zur Prüfung auf dem Sprachniveau CAE (C 1) oder FCE (B 2).

Anmeldungen bis 13.04.2019 (FCE) bzw. 23.03.2019 (CAE)

Die Prüfungen können ab sofort ausschließlich Schülerinnen und Schülern angeboten werden.

Für alle anderen Interessierten gibt es folgende Angebote:

PLIDA: Prüfungen können direkt in BOZEN beim Comitato di Bolzano della Società Dante Alighieri abgelegt werden.

Ansprechperson und Einschreibungen:

Giulio Clamer, Tel. 3666352759, societadantealighieribolzano@gmail.com

ÖSD: Verschiedene Anbieter auf dem Weiterbildungssektor in Südtirol führen Deutsch-Sprachzertifikatsprüfungen und entsprechende Sprachkurse für Erwachsene durch.

Alle Prüfungen entsprechen den Niveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (A 1 bis C 2) und werden somit in ganz Europa anerkannt. Die Cambridge English Language AssessmenSot-Zertifikate werden außerdem weltweit von mehr als 20.000 Universitäten und Arbeitgebern als Qualifikation akzeptiert.