Förderkurse

Schuljahr 2020/2021

Liebe Schüler*innen,

auch in diesem Schuljahr finden wieder die Förderkurse statt. Diese sind vor allem für jene Schüler*innen gedacht, die in einem oder mehreren Fächern Schwierigkeiten haben. Selbstverständlich können aber auch alle Schüler*innen, die keine akuten Lernprobleme haben, denen aber der behandelte Stoff noch unklar ist, daran teilnehmen.

Die Förderkurse sind so organisiert, dass diese in manchen Fächern in der EVA-Stunde (ab 7.30 Uhr bis 08.15) stattfinden, in anderen Fächern per Videokonferenz (siehe Plan). Es ist dabei aber notwendig, dass ihr euch bereits im Vorfeld überlegt, in welchem Bereich eure Schwächen liegen. dass ihr mit konkreten Fragen in die Förderkurse kommt. Ihr müsst euch für die Videokonferenzen zwei Tage vor dem Beratungstermin direkt bei der betreffenden Lehrperson digital anmelden (z.B.: freigegebenes google docs Dokument, google Kalender…).

Die Förderkurse beginnen am Montag, 05. Oktober 2020 und enden am Freitag, 28. Mai 2021. Wir hoffen, euch mit diesem Angebot eine wertvolle Hilfestellung geben zu können.

Förderkurse_alle_Klassen.pdf