Abo+, Mensa, Studienbeihilfe

Ansuchen
Ansuchen Mensa Oberschulen_Iscrizione al

Abo+ (Schuljahr 2021/22)

Ab dem 1. Oktober 2021 ist der Zugang zum südtirolmobil-Portal für die Beantragung oder Erneuerung des abo+ nur noch mittels MyCIVIS möglich.  Das bedeutet, dass die Authentifizierung ausschließlich durch SPID Stufe 2 oder elektronische Identitätskarte (CIE) erfolgen kann.

A partire dal 1° ottobre 2021 l’accesso al portale altoadigemobilità per la richiesta e il rinnovo degli abo+ sarà possibile unicamente attraverso MyCIVIS. Questo significa che l’autenticazione dovrà avvenire tramite SPID livello 2 oppure tramite la lettura della Carta d’Identità Elettronica (CIE).

Ansuchen Verlängerung und Neubestellung
Südtirol_Pass_abo+ 2021-2022.pdf
Richiesta di rilascio e rinnovo
AltoAdige_Pass_abo+ 2021-2022.pdf

Gastschüler - Alunni ospiti
2020-2021 Gastschüler - alunni ospiti.p

Ansuchen um Schülerverkehrsdienst Schuljahr 2021/2022

Ansuchen Schülerverkehrsdienst DE
Ansuchen Schülerverkehrsdienst.pdf
Domanda trasporto IT
Domanda Trasporto scolastico.pdf

Studienbeihilfe (Schuljahr 2021/22)

Die Veröffentlichung der neuen Wettbewerbsausschreibung und der neuen Verordnung für die Studienbeihilfen des Schuljahres 2021/2022 wird Mitte September 2021 erwartet!

Alljährlich stellt das Land Studienbeihilfen für Schüler*innen, die eine Grund-, Mittel- oder Oberschule oder einen Vollzeitkurs der Berufsbildung (Mindestdauer fünf Monate) besuchen und außerhalb der Familie bzw. in einem Tagesheim untergebracht sind, bereit.

Die Beihilfen werden über öffentliche Wettbewerbe vergeben. Dabei wird die wirtschaftliche Situation der Antragstellerinnen und Antragsteller und deren Kernfamilie berücksichtigt.

Dieser Antrag ist nicht vorgesehen für Schüler*innen, welche die Grund-, Mittel- oder Oberschule oder eine Vollzeitausbildung der Berufsbildung (Mindestdauer fünf Monate) in Südtirol besuchen und während des Schuljahres zu Hause wohnen und täglich zur Schule pendeln.