Wahlangebot

Die Lehrpersonen der einzelnen Fachgruppen erstellen jedes Schuljahr ein umfangreiches Wahlangebot, welches den Interessen, Neigungen und Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler Rechnung trägt. Diese Wahlfächer ergänzen die verpflichtende Unterrichtszeit, die Teilnahme an den Angeboten ist grundsätzlich freiwillig und kostenlos, aber nach erfolgter Anmeldung verpflichtend.

Die einzelnen Kurse beginnen - sofern nicht anders angegeben - im Oktober und finden jeweils am Nachmittag (ab 14.00 Uhr) statt. Die Dauer ist unterschiedlich, es sind Kurse von 8, 16 oder 32 Stunden vorgesehen. Natürlich ist es möglich, mehrere Kurse zu belegen, vor allem wenn es sich um Wahlangebote geringerer Dauer handelt.

Wir behalten uns allerdings vor, Kurse zu streichen, wenn die Mindestteilnehmerzahl von fünf Schülerinnen und Schülern nicht erreicht werden sollte.

Jeder Schüler und jede Schülerin erhält das Anmeldeformular über seinen/ihren persönlichen schulischen Google-Account. Die Anmeldungen erfolgen bis Ende September.

Die Anmeldung zu den Wahlfächer in den laufenden Schuljahr ist nun geschlossen. Es gibt an der Schule keine Klasse, aus der sich niemand für einen oder mehrere Kurse gemeldet hat. Wir freuen uns über dieses positive Feedback und wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrpersonen, welche die Kurse leiten, viel Spaß und gutes Gelingen!

Folgende Kurse finden im Schuljahr 2018/19 statt:

• Standardtänze

• Erste Hilfe kann Leben retten
  • Mord im Cusanus Gymnasium
  • Schnelle Küche für Studenten

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ca. 10 Tage vor Kursbeginn eine Mitteilung mit allen relevanten Informationen.

Wahlfächer 2018/19
Wahlfächer Schuljahr 18-19_Broschüre.p