Unsere Schulbibliothek

In der Bibliothek gelten zu Beginn des Schuljahres 2020/21 besondere Sicherheitsbestimmungen. Schüler*innen können momentan Bücher und andere Medien nur ausleihen und zurückgeben und sollten ihren Aufenthalt in der Bibliothek möglichst kurz gestalten. Das Arbeiten an den Tischen und an den PCs ist den Lehrpersonen vorbehalten. Die Mindestabstände müssen eingehalten gelten, bei Unterschreitung gilt Maskenpflicht. An allen Eingängen stehen Spender zum Desinfizieren der Hände.

Bücher, Zeitschriften etc. können aus dem Regal genommen und beim Bibliothekar ausgeliehen werden. Rückgaben werden in die bereitgestellte Box im Eingangsbereich gelegt. Schüler*innen können auch während der eigenverantwortlichen Arbeitsphase bis 8.15 Uhr, in den Zwischen- sowie Mittagspausen die Bibliothek betreten. Klassenbesuche sind momentan nicht möglich, Lehrpersonen können ihre Schüler*innen aber in Kleingruppen vorbeischicken.

Alle Medien der Bibliothek sind im Onlinekatalog der Bibliothek einsehbar. Wir empfehlen, bereits zuhause eine erste Recherche durchzuführen, damit die Suche nach den gewünschten Büchern im Regal nicht viel Zeit in Anspruch nimmt. Wer möchte, kann die Medien auch per E-Mail (thomas.mittermair@schule.suedtirol.it) bestellen und sein Buchpaket 24h später persönlich beim Bibliothekar abholen.

Bibliotheksveranstaltungen 2020/2021

Bei "Evergreen" gilt es, Klassikern der Literatur die ihr gelesen habt, einen neuen Titel zu geben! 📖

Für "In 80 Bücher um die Welt" schreibt ihr uns eine Buchempfehlung und ordnet sie einem Land dieser Erde zu! 🌍

Die beiden Großevents der Schulbibliothek sind gestartet! Die Aktionen laufen bis 30. April 2021 - alle Teilnehmer sind im Mai wieder zu unserem Fest der Reisenden eingeladen! Dort werden die besten Einsendungen prämiert und Preise unter allen Teilnehmern verlost - jeder kann gewinnen!!!

Einen Einblick in die Veranstaltung "In 80 Bücher um die Welt" und in unser Abschlussfest gibt

euch dieser Clip der Klasse 5aS.

Details zu allen Aktionen gibt es auf der Veranstaltungsseite der Bibliothek.