Sprachenfestival – sing, speak, swing

Bald ist es wieder soweit! Das traditionelle Sprachenfestival findet am 01.02.2024 statt. Alle zweiten Klassen des Sprachen- und Realgymnasiums beteiligen sich am Sprachenfestival.

Language (1)

01.02.2024

Sprachen- und Realgymnasium

Heuer steht das Sprachenfestival im Zeichen des Tanzes. An diesem Tag erhalten alle Klassen von unseren Schülern und Schülerinnen kleine Sprachenworkshops. Wir schöpfen dabei aus unserem schuleigenen Sprachenschatz: Die Workshops werden von unseren Schülern und Schülerinnen selbst ausgearbeitet und durchgeführt. Heuer stehen Sprachen wie Holländisch, Serbisch, Urdu, Rumänisch und viele mehr auf dem Programm. Gleichzeitig möchten wir auf einen Wettbewerb hinweisen, bei dem ihr euch als Klasse beteiligen könnt: Erstellt ein Tanzvideo von maximal 30 Sekunden zum Thema Sprachen und Tanz als Kommunikationsmittel und schickt es bis zum 29.01 .2024 per E-Mail an Frau Professor Neuhauser. Die Videos werden am 01.02.2024 prämiert, aber nicht öffentlich gezeigt, wenn ihr es nicht wollt.
Viel Spaß und Erfolg!

PS: Das Plakat stammt von unseren Schülerinnen der Klasse 3aS.

Infoveranstaltung

30.01.2024

Unsere Schule stellt sich vor

Die Schule stellt die verschiedenen Fachrichtungen vor und informiert über die Einschreibung für das Schuljahr 2024/25.

MMontag

18.12.2023

Brunecker Mathe-Montag 2023/24

Teilnahme. Keine Registrierung erforderlich. Einfach kommen. Kein Mathe Genie? Egal, Vorkenntnisse nicht erforderlich, einfach überraschen lassen. Jeweils Montag 17.00