Debattierwettbewerb: Südtiroler gewinnen zum zweiten Mal (und wir sind dabei)

Bereits zum zweiten Mal hat ein Team aus Südtirol den vom IPRASE (Istituto provinciale per la ricerca e la sperimentazione educativa) der Autonomen Provinz Trient organisierten Redewettbewerb „Word Games“ in englischer Sprache gewonnen.

Daniela M”llg

Das schulübergreifende Siegerteam der Initiative „South Tyrol Debates“ trat am Montag, den 13. Mai 2024 gegen die Klasse 4A des „Sophie-Scholl-Gymnasiums“ aus Trient an, die Gewinner des Trentiner Wettbewerbs. Die Jugendlichen hatten in der kritischen Auseinandersetzung mit Thema „The benefits of EU enlargement exceed by far the risks implied by it“ die Gelegenheit, ihr fundiertes Wissen sowie ihre sprachlichen und rhetorischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.

Das Finale findet jedes Jahr im Rahmen des „Festival dell’Economia“ in Trient statt und gibt den Jugendlichen die Möglichkeit, sich mit Schülerinnen und Schülern der Nachbarprovinz über aktuelle politische und gesellschaftliche Themen auszutauschen.

Zum Siegerteam gehört neben Gabriel Demetz (Gymnasium „W.v.d. Vogelweide“, Bozen), Massimiliano Belli (Franziskanergymnasium, Bozen) und Marius Oberrauch (Wirtschaftsfachoberschule „H. Kunter“, Bozen) auch unsere Daniela Mölgg (Klasse 3bR), die außerdem auch von der Jury für ihre herausragende Leistung lobend erwähnt wurde.

Wir gratulieren herzlich!!